Подпишитесь на новости сайта Пенсия в России

Ответы на вопросы

Обязательное пенсионное страхование
Звенигородский Сергей Юрьевич, ЗАО «СОЛИД Менеджмент»
Планирование и гарантированное накопление пенсионных средств
Марина Никольская, независимый финансовый консультант компании «Лидер»
Материнский капитал
Специалисты портала «Пенсия в России»

Пресс-релиз «Пенсионное и социальное страхование — 2011»

3-ий Международный форум-выставка

5-6 октября 2011 года в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне пройдет 3-й ежегодный Международный форум-выставка «Пенсионное и социальное страхование — 2011». Мероприятие традиционно является одним из крупнейших профессиональных событий российской пенсионной и страховой отрасли, и ориентировано на широкую аудиторию. Одной из основных задач выставки является просветительская деятельность, направленная на качественное повышение пенсионной и социальной грамотности населения.

Задачи повышения уровня пенсионного обеспечения и страховой защиты граждан, несомненно, остаются наиболее важными аспектами государственной социальной политики. Стратегической целью является достижение коэффициента замещения — соотношения пенсии к заработку в период трудовой деятельности — не ниже 40%. Вместе с тем, сегодня остро стоит вопрос дальнейшего развития пенсионной системы в условиях нарастания фундаментальных рисков — усугубления дефицита пенсионного фонда и динамичного старения населения — число работающих граждан, обеспечивающих основную долю отчислений в ПФР, становится все меньше, а численность пожилых людей стремительно растет. Очевидно, что возрастающая социальная нагрузка требует сохранения и приумножения пенсионных накоплений, в связи с чем затрагивают интересы каждого человека.

Посетители выставки получат компетентные ответы на все вопросы, связанные с пенсионным обеспечением, актуальную информацию о состоянии и перспективах развития страховой индустрии, смогут ознакомиться с новыми предложениями и конкретными программами и продуктами крупнейших участников рынка. Также, будет доступна возможность проконсультироваться со специалистами ведущих компаний и разработать с их помощью эффективные индивидуальные финансовые, пенсионные и страховые решения.

На выставке будут широко представлены экспозиции государственных и профильных частных организаций. В числе экспонентов — Пенсионный фонд РФ и Фонд социального страхования РФ, под патронажем и при поддержке которых проходит мероприятие, крупнейшие негосударственные пенсионные фонды (НПФ), лидирующие на пенсионном рынке страховые компании и ведущие банковские институты. В форуме, также, примут участие российские реабилитационные центры, основные производители технических средств реабилитации, специализированные учебные заведения по подготовке специалистов социальной сферы и крупнейшие коммерческие предприятия, активно развивающие программы социальной ответственности.

В ходе выставки-форума проходит обширная деловая программа. В частности, состоятся международный конгресс «Реформа государственного социального страхования на постсоветском пространстве — 20 лет», конгресс «Социальная ответственность бизнеса», отраслевая конференция «Пенсионное обеспечение в России сегодня и завтра».

Профессиональные мероприятия будут посвящены обсуждению последних тенденций в развитии социальной сферы, актуальных вопросов ответственности и социальных обязательств бизнеса, развития социального заказа государства и перспектив пенсионной системы. В рамках конгрессов с докладами и презентациями выступят руководители государственных организаций и топ-менеджеры ведущих профильных коммерческих компаний. В дискуссионных сессиях форума специалисты проанализируют и обсудят основные тренды пенсионного обеспечения и прогнозы развития индустрии: государственные программы повышения пенсии; негосударственные программы пенсионного обеспечения и страхования; вопросы повышения пенсионной грамотности населения.

Желающим принять участие в деловой программе или выставке можно обратиться в оргкомитет Форума по телефону: 8 (499) 964-91-14 Можно получить бесплатное приглашение, распечатав бланк с сайта Форума

© 2012. Пенсия в России.
Портал о проблемах пенсии